Друзья
Говорят про таких – не разлей вода.
И сломавшимися голосами
Гнали прочь чужаков без труда.
Они влюблялись в одних девчонок,
Бывало, дрались по пустякам.
Стремглав на речку летели спросонок,
Спускаясь вниз по крутым берегам.
И друг за друга стояли твёрдо,
Не предавать, не скулить, не лгать.
Носы свои задирали гордо,
Готовы были в беде поддержать.
Вот и выросли наши ребята,
Разошлись их по жизни пути.
И один стал военным, солдатом,
А другой погрузился в Ай-Ти.
Но внезапно сгустились тучи,
Объявил СВО Президент.
Хоть не ждали, представился случай
Сделать выбор в тяжёлый момент.
И один из них тут же поехал
От нацистов Донбасс защищать.
Пожелали родные успеха,
А второй же решил убежать.
За свою паникуя шкуру,
Он, дрожа, пересёк Верхний Ларс.
Показал на весь мир натуру,
Превративши жизнь свою в фарс.
Что ж, избавимся от ностальгии,
И смиримся с вердиктом небес.
Первый стал Героем России,
А второй – бесславно исчез…
2024
Свидетельство о публикации №124082202243