Все дороженьки сходятся

          "Если радость – попутчица, то у счастья есть шанс".
                ©Алла Даниленко

Все дороги расходятся в предназначенный час.
Ничего, распогодится, как бывало не раз.
Прячем радости лучики от упрямых невежд.
Через тернии – к лучшему, не утратив надежд.

Верой связь укрепляется – значит так и должно.
И проблемы решаются, устраняя все «но».
И окрепнем, и выстоим силой долгих молитв.
Лишь шагай и насвистывай свой привычный мотив.

Шоколады и сладости соберу в короба
И отправлю по адресу. И пошлю-ка всех "на" –
Кто мутил и злорадствовал, кто вторгался в наш мир.
Брошу им пару "ласковых" напоследок в эфир.

Верь – не верь, а предчувствие не подводит души.
Свои крылышки складывать на лету не спеши.
Кто виновен – расплатятся. Кто грешил – примут крест.
Все дороженьки сходятся, может в Рим, может в Брест.

Мир пока что и держится на любви и добре.
Да не нами решается, кто король при дворе.
Но на все воля Божия. Клюнет в темя петух.
Кто героем расхаживал – завтра искрой потух.

Все потуги напрасные. Полно шашкой махать...
Над шутом насмехается вся небесная рать.
Тут вся схема не хитрая – замахнулся бичом –
На любовь не рассчитывай, в лоб получишь мечом.

За тебя, за любимого! За счастливый наш путь!
Все притворно-немилое перестанет к нам льнуть.
Неслучайной случайностью наградит нас судьба –
И нечаянной радостью всех одарит сполна.

Этот мир гуттаперчевый и тебе по плечу.
Погляди, как теперича гну его как хочу.
Только кажется намертво. Но всему есть конец.
Даже черное набело красит трепет сердец.

Лишь ушедших не вымолить и назад не вернуть.
Вспоминая, их именем продолжаем свой путь.
Верь в себя, все получится. Тут судьбе реверанс.
Если радость – попутчица, то у счастья есть шанс.

© Copyright: Алла Даниленко
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

07.08.2024


Рецензии