Медовый спас или Спас на воде

(Медовый спас или Спас на воде. 
Происхождение честных древ Животворящего Креста.
Первый день Успенского поста).

То Славный летний праздник
Из веков приходит к нам!
Иисуса все мы вспоминаем!
Константинопольский Софийский Храм,
Где древо Животворящего Креста
Хранится!
Где этим Древом воды освещали
И на реке народ лечился!
Традиции священны в наши дни,
Нам в этот день разрешено омыться;
Как только Храмовым Крестом
Священник воду освятит,
Испить водицы.

И в эти дни святые,
Природа мёда нам пошлет,
А мы его благословляем в Храмах.
Медовых пряников мы поедим
И близких угостим.
И в этот день опустится на Землю
Успенский пост Великий!
И Богородицу мы будем чтить
Заступницу за нас и мир весь.
И пусть болезни все уйдут,
Животворящий крест поможет!
Иисус всех нас спасет!
Спасибо Боже! Слава!


Рецензии