Кораблик

Темнеет. Скоро ночь. Пустынный берег.
Задумчиво смотрю на горизонт.
Там на прощанье все еще  светлеет
Полоской ярко-синей небосвод.

А море дышит умиротворенно,
И город зажигает фонари...
Лишь странник одинокий - парус легкий -
Заходит медленно в темнеющий залив.

Вот так и я, как тот кораблик малый,
Под парусом надежды и любви
Плыву по морю жизни...  а устану –
На время скроюсь в гавани мечты.


Рецензии