Паутинка искрится от света

Паутинка искрится от света
Между веток зелёных кустов.
Это признак прошедшего лета,
Улетевших на юг облаков.

И потянутся вслед птичьи стаи,
Над лесами затихнет их крик.
Станет тише в оставленном крае,
Лишь шуршит на озёрах тростник.

Нет цветущих полей аромата,
И засох вдоль дорог борщевик.
На пеньках появились опята,
В лес спешит одинокий грибник.

Пролетело. И как не бывало
Этих сказочных, солнечных дней...
Солнце утром всё позже вставало,
И становятся ночи длинней.

21.08.2024


Рецензии