Колобок. К деду и бабке

Катится Колобок по лесу
Собирает грибы
Грибы света лесного
И грибы тьмы
С собой у него две корзинки
А чтобы не перепутать
Смотрит в книге леса картинки
Делать это Колобку
Совсем не сложно
Он всё успевает
Другому что невозможно
Грибы света для деда
Он потом их жарит и варит
Солит, сушит, маринует
Сырыми вкушает
А что бабка делает с грибами тьмы
Знают только Ворон и Кот
Но молчат об этом
С древности и старины
Катится Колобок
Насвистывая мотивы
Кружатся в его голове
Леса картины
А ещё кружит с собой он
Чепрак лисьей шкуры
Как он всё это смог
Покрыто лесной цензурой

22.08.2024


Рецензии