Стрекоза

Стрекоза

Я словно стрекоза пропела лето,
Искала счастье там где счастья нет.
Сентябрь нагрянул как-то незаметно.
Сезон закончен.
Занавес.
Буфет.

Ты мне писал стихи, я их читала.
Потом рвала и листьями в лицо
Бросала осени, чтоб та лила в бокалы
Тво;, навзрыд пропащее, словцо.

Обрывки фраз слетали яркой фальшью
И падали, собой скрывая плешь,
Болели осенью, обугливая дальше
Деревья и иллюзии надежд.

Отпела стрекоза свои сонеты,
И я сезон закончу вместе с ней.
Чтоб клеить листья в летние куплеты
И растворяться в памяти твоей.
10.23


Рецензии