Мореплаватель

Плыву без компаса - рассвет укажет путь.
Я знаю эти воды, как родные.
Мне с курса верного нельзя свернуть,
Где скалы Дувра меловые.

Здесь пахнет солью, вереском и хвоей,
И крики чаек слышно в вышине.
А полнолунье волчьим воем
В коварной отражается волне.


Рецензии