Лесные Колобки перед сном

Вечером Колобки начали закатываться кто куда. У каждого нашлась своя колобочина.
А без неё никак. Нельзя в  лесу ночью оставаться вне её, покусает бока зверьё.
А без боков потом не покатишься удобным зигзагом, разве только лишь по оврагам.

Заколобочились. Утихло шуршание опавшей листвы и сонной травы, хруст веточек на земле. Только изредка раздаются звуки, отчасти похожие на птичьи и на жабьи.
Но то Колобки моргают и причмокивают у себя в колобочинах. Засыпают значит. Темнеет.

18.08.2024


Рецензии