Сонет 174. Предстала жизнь картиною во сне

Предстала жизнь картиною во сне,
В котором брезжит мир, как при рассвете,
И с пляской тени страсти на стене,
Со мной сводящей счёты, как в вендетте.

Когда к виску души приставлен ствол,
То, празднуя успех на вещей тризне,
Садится  память с местью на  престол,
И нет надежд хотя бы укоризне.   

Химера, как граната без чеки,
Как казус белли взрыв из подсознанья,
И лишь Любовь спасает вопреки
Суровому закону мирозданья.

Когда нейроны гибнут у межи,
Держи удар! Терзайся, но держи! 


Рецензии