В Воронеже

Воронеж - семилетний мой причал.
Я здесь дышал искусством полногрудо.
И у Владимира, у Кузмича
Пытался постигать предметы чуда.

Немало мимо слуха, мимо глаз
Мелькнуло вскользь, но никуда не деться, -
Услышишь зов и знаешь - самый раз
Дочувствовать, дослушать, наглядеться.

Стоять вот так, сутулясь, под зонтом,
Напротив, например, театра кукол
И восхищаться с незакрытым ртом
Всем тем, что тридцать лет назад профукал.

Фасады обновлённые чисты,
Уютна зелень сочных тротуаров,
Густая вязь - балконные цветы -
Достойный антураж для мемуаров.

Проспект от перегрева остывал.
Шуршали в зонтик лёгкие осадки.
Воронеж методично отмывал
Неспешных пешеходов отпечатки.

Здесь поселилась часть души моей,
Я видел эти признаки повсюду,
И у природы нет таких дождей,
Чтоб смыть её куда-нибудь отсюда.


Рецензии