Светочам поэзии
Ушли и музы замолчали.
С Голгофой вас слепцы венчали,
И проклинали воплем ломким.
Вы ненавистны каждым словом,
И тем огнём — огнём Голгофы,
Неслышным к совершенству зовом —
Вы кровью отливали строфы.
Вам: петля, плаха, прорубь, пуля!
Вам вены резал раб Нерона!
За вами следуют, сутулясь
Проклятия синедриона.
За вашей мыслью, вашей рифмой,
Где им, отравленным, угнаться…
Так бредят сломленные тифом,
Потомков так смешат паяцы.
Но верю, Светочи не гаснут!
И ныне кровью пишут строки.
Найдутся те, кто примут крохи,
И Вечность скажет: как прекрасно!
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124082201910