4 ноября
В День Единства в светлых твоих глазах
Самым ценным призом из всех наград...
Почему нес;т его люд назад,
Почему мечтает, чтоб шла слеза,
Голосует против всех, а не за?
Пучит разум ветер, в груди - мерза.
А в душе не радость, вопит гроза.
Кто сумеет узел сей развязать, Кто сумеет выполнить свой обет
И зажечь в глазах покаянный свет
Отыскать не золото, а завет
В глубине межнациональных вен
Где любой удмурт, осетин, еврей,
Украинец, русский, чуваш? Скорей
Выяснить без нас кто из нас дурней,
Кто черней, с кудрями и без кудрей.
Только глупо мерить любовь красой,
Счастье плетью, судьбы - бедой с косой.
Не пошли бы вы со своей тоской
Русским троебуквием на покой...
23 г.
Свидетельство о публикации №124082201874