Чувствовала осень

Я сегодня чувствовала осень,
Хоть погода жаркая была.
Только осень - ведь она не спросит:
"Как погода?" или "Как дела"?

Осень молчаливо, незаметно
Кружит вальс на улочках кривых.
И её я видела приметы
В шорохе листвы на мостовых.

Я узнала запах горько-пряный:
Нотки меда, яблок и костра.
Цвет её насыщенно-багряный:
Камедь, терракота и охра.

Осень - это воздух и просторы,
Это новый жизненный виток.
Я уже веду с ней разговоры,
Отпивая августа глоток.

19.08.24


Рецензии