Хэш

Первый снег на ладони,
Благодатных полей,
Мчатся всадников кони,
В лист дубовых аллей,
Солнце в чёрной короне,
К облакам поутру,
На соседнем балконе,
Генерал ГРУ.

Город спит в его окна,
Бледной стала Луна,
Ночь дождями промокла,
И молчит тишина,
На проспектах Мохини,
"СОС" кричит светофор,
Твоих глаз синий иней,
Шива с Вишну в свой спор.

Год рисует надежды,
На санскрите пали,
Вечер в серой одежде,
Гейша в лицах Кали,
Хризантемы узоры,
Остывают в танто,
День ушёл в коридоры,
За строкой Норито.

На сугробах сирени,
Душу рвёт соловей,
Майя шакти и тени,
В иероглиф дзисэй,
У ангстремов границы,
Бездна взглядов и лиц,
На последней странице,
Хан пьёт кровь кобылиц.

ASIC, что в твои схемы,
Вносит майнер минор,
Третий Рим на арены,
Гладиаторов бой,
Горизонтом событий,
Всё давно решено,
Расщепляется тритий,
Промедолом в бедро.

"Хищник" прыгнул на стены,
И дрожит бетон крыш,
Облакам вскрывший вены,
Дождь из Вены в Париж,
Плавники рыбы фугу,
Заторчали в сакэ...
На дракары и струги,
Yoki плещет в Оке,
Здравствуй, век Кали-юги.

22 августа 2025 г.

Фото из Интернета.


Рецензии