Лето уходит
Уходит лето, незаметно
осень подкрадывается к нам.
Но август жарит беззаветно,
Прохлада есть лишь по утрам.
Люди по - летнему одеты,
Спешат, все также, по делам.
В погоду ясную рассветы -
Надежду, радость дарят нам.
А фрукты, ягоды, грибочки –
Вершина летнего труда.
Наполнятся соленьем бочки,
Завялят рыбку из пруда.
К школе готовятся детишки -
Начнется вновь учебный год.
У мам и пап струной нервишки
От предстоящих им забот.
Еще на пляжах многолюдно,
Ведь не закончился сезон…
И, как бы невзначай, подспудно -
Природа, все ж, меняет тон.
Красиво лето на исходе,
Свои пастельные тона…
Иные краски при восходе
Природа выдает сполна.
Уж незаметно лист желтеет,
Бледны унылые поля…
Осенним полутоном веет,
Короче проявленья дня.
Время пришло – уходит лето,
Сезон заканчивает свой.
Хоть много солнечного света,
Но, все ж, уходит на покой.
2024 год
Свидетельство о публикации №124082201831