Потрудись, дружок, к зиме

С удовольствием не жить,
Если, как тюлень, лежишь -
Не собрал свой урожай,
А полез в соседский сад,
Но забыл, что ты не худ -
На ленивых пуд везут.
Хомяком чтоб не назвал
С отчужденьем стар и мал,
Пусть потерей будет лень -
Потрудись, дружок, к зиме.

18.08.2024 г./ Фотография из личного фотоархива.
Стихотворение со словами: тюлень, хомяк, урожай,
удовольствие, потеря.


Рецензии