Луна устала
В какой-то тихий водоём.
Она же Землю освещала,
И без неё мы пропадём.
Жить в темноте, конечно, трудно,
Особенно без фонарей,
Но ей совсем другое нудно
Терпеть влюблённых и зверей.
Все говорят одно и то же
Про верность, нежность и любовь.
И уж совсем, друзья, негоже
Всё повторять другому вновь.
Выходят звери на охоту,
И страх наводит даже мышь.
В сухой листве устроит шкоду,
Тут уж невольно задрожишь.
Уж очень страшно в темноте,
Все очертания не те.
Кого-то надо попросить,
Луну на место пригвоздить.
Свидетельство о публикации №124082201824