Где недавно пели соловьи...

Где недавно пели соловьи,
Да зарницами вдали играли грозы,
Там смертельные сейчас идут бои
И кровавые ложатся в поле росы.

Это Суджа – мирная земля,
Край людей – неисправимых оптимистов,
На себя удар врагов взяла –
Оказалась в окружении нацистов.

Только рано радоваться тем,
Кто забыли предков, истребили совесть!
Тем, кто не считается ни с чем,
Сея страх, творя разруху, смерть и горе.

Хорошо промыли им мозги:
Запад долго этой цели добивался.
«Мы теперь не братья, а враги!» –
Этот бред вдруг аксиомой оказался.

Не забыла курская земля,
Что в двадцатом веке немцы здесь творили,
Как дойти мечтали до Кремля,
Да здесь головы свои в боях сложили.

И теперь отправим наглецов
На тот свет к кумирам – Гитлеру с Бандерой!
Мы наказы дедов и отцов
Постоянно держим в сердце вместе с верой.

Чтоб опять близ Суджи соловьи
Пели песни от заката до рассвета,
Рубежи назад вернём СВОи:
Кто пришёл с мечом – их песня будет спета!


Рецензии
Браво. Правда наша. Поддерживаю. Верю.
С уважением.

Нина Порошина   22.08.2024 13:55     Заявить о нарушении
Нина, огромное спасибо за поддержку!
Мы победим!
С теплотой души,

Любовь Козлова 1   22.08.2024 14:27   Заявить о нарушении