Юре

Когда-то цифра вдруг перевернётся,
Окажется девяткой и тогда,
В душЕ своей дед Юра улыбнётся
И вспомнит эти лучшие года.

Когда перед нулём была шестёрка,
А после - тридцать обалденных лет,
Где  бутербродик с чёрною икоркой,
Шампусик и печёночный паштет...

И нас всех вспомнишь, посмотрев на фотки,
И под язык засунув валидол,
Натянешь в спешке на ноги колготки
И побредёшь на пляж, на волейбол.

Ну а пока ты молодой и стройный,
Живёшь и наслаждаешься сполна,
И в  день особый, августовский, знойный,
За Юру выпьем стОя и до дна!


Рецензии