Ящерица из Кузьминок
Хвост продолжает активно шевелиться и пока нападающий с ним забавляется,
ящерица уползает.
Как и все рептилии ящерицы являются своеобразным индикатором эколо-
гического благополучия территории. В парке "Кузьминки- Люблино"есть та-
кие ящерицы, значит с экологией здесь всё в порядке, так рассказывают в
в экоцентре "Кузьминки".
* * *
Ящерица хвостик потеряла,
Быстро от кого-то убегала.
Тут большой беды, поверьте, нет,
Интересный есть у ней секрет.
Новый хвостик быстро отрастает,
Иногда он не один бывает.
Организм рептилии старается,
Ведь от нападавших защищается.
2024
Свидетельство о публикации №124082201735
Юрий Курбатов 13.09.2024 15:03 Заявить о нарушении
странички. Всегда Вам рада. С наилучшими пожеланиями, дружелюбием и теплом, Надежда.
Надежда Пиастрова 13.09.2024 17:16 Заявить о нарушении