Победа

Нынче солнце светит по-другому.
Отчего никто не понимает?
Голуби сидят на крыше дома,
С зайчиком на тротуаре кот играет.

Продавщица из ларька напротив,
Грубою, которая казалась,
Через мухами засиженные стёкла
Мило, мне казалось, улыбалась.

Пёс бездомный у бачков помойных
Весело на воробьишку лаял.
Даже бомж мне не казался пошлым,
Шутки непристойно отпуская.

Так хотелось крикнуть, что есть мочи.
Всё равно о чём, но только громко.
Люди, почему никто не хочет
Ведать про историю девчонки?

Так мечтала рассказать украдкой
О победе маленькой, но важной —
Излечилась наконец-то я от рака —
День рождения в году отныне дважды!!!


Рецензии