Игра в Салки

ВЕДУЩИЙ:
Петушок звонко поёт:
"Зорька - Алая - встаёт!
Ку - ка - ре - ку! Вставать пора:
Приниматься за дела!" ...

... Жила - была Курочка - наседка ...

(Вокруг воспитателя - КУРОЧКИ собираются дети, как ЦЫПЛЯТА)

КУРОЧКА:
Ко - ко - ко - ко - ко - ко - ко!
Не ходите далеко!
Гуляйте, дети, на виду -
Рядышком со мной в саду ...

(Дети изображают ЦЫПЛЯТ на прогулке)

... Деточки мои, ЦЫПЛЯТКИ,
Не толпитесь вы гурьбой ...
Помиритесь! - И не ссорьтесь!
Повторяйте всё за мной!

(Воспитатель показывает танцевальные или
гимнастические движения, а, дети - повторяют)

... Деточки мои, ЦЫПЛЯТКИ,
Не играйте со мной в прятки ...
Трудно мне - вас - сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять:
Вот, и сбилась я, опять!

(Появляется КОШКА - салка, которая высматривает ЦЫПЛЯТ)

... КОШКА прячется в кустах -
Ах - ах - ах - ах!
На меня наводит страх -
Ах - ах - ах - ах!

(КОШКА - салка ловит любого ЦЫПЛЁНКА.
Остальные дети - прячутся около воспитателя - КУРИЦЫ ...
Игра - продолжается)

... Солнышко за холм садится,
ЦЫПЛЯТКАМ - спать, пора, ложиться.

(Игра заканчивается на усмотрение воспитателя)

                - 2019 год -


Рецензии