Человек и Собака
Небосвод ощетинился звёздами,
Темнота набегает с угрозой,
Мы опять возвращаемся поздно,
Мысли вьются печальной прозой...
Как же мы устали, дружище,
А ведь мы не алмазы ищем...
- Лапу, друг, - это дело чести,
Мы не просто вдвоём - мы вместе!
С одного тревожного взгляда -
Всё понятно - и слов не надо,
Лишь движение плюшевых век:
- Понимаю тебя,Человек!
В беде и труде-мы спина к спине,
Ты лизнешь мне холодную руку,
Мы с тобой, на одной волне,
Не до слов,брат,- такая штука!
А когда приходится туго,
Согревает дыхание друга.
Перепутались зимы с вёснами,
В личной жизни без перемен,
Мы с тобою просто матросы,
В океане насущных проблем...
В непогоду, из бурь и мрака -
Мы вдвоём: человек и собака,
Мы не делим плату за труды,
Не лезем в душу,и не обижаем,
И если вдруг проскочит без нужды
Словцо крутое,значит, уважаем...
В твоих глазах лукавый огонёк,
Ты деликатно мне напоминаешь,
Про мясной заветный тормозок,
Который ты не пивом запиваешь...
Куда бы нас пути-дороги ни вели,
Пока ты рядом, я не знаю горя...
Случается, что вместе поскулим,
Зато нас ложь и пустяки не ссорят...
Тебе до лампочки высокие слова,
Уверенья в верности и дружбе,
И,по большому счёту,наплевать,
На ордена и похвалы за службу.
В любых делах вернее друга нет,
Как бы я всерьёз ни оступился,
Ты у последней жизненной черты
За мной шагнул бы.Не остановился.
Апрель 2024 г
Свидетельство о публикации №124082201679
Галина Грицаченко 29.08.2024 07:53 Заявить о нарушении
Мне понравилось всё, что я прочла у вас. Всё искренне, уверенно и сильно, и читается легко!
Темы тоже актуальные, а о войне - патриотично, мощно! И то что вас не тянет на имиджевый выпендреж, меня радует как читателя...
Сразу добавила вас в избранные!
С уважением и пожеланием удачи!
Всегда буду рада видеть вас у себя.
ОЛЬГА
Ольга Литвинова-Тюрикова 29.08.2024 08:38 Заявить о нарушении