Беги!

Я могу навстречу сделать шаг,
Но вдогонку, слышишь, никогда!
Раз решил исчезнуть в полумрак,
То свободна у тебя узда.
Ты беги хоть рысью, хоть в галоп,
Коль устанешь, перейдешь на шаг.
Только помни - бревна поперек,
А не вдоль дорог всегда лежат.
Сам хоть знаешь от чего бежишь,
И умнО ли проложил маршрут?
Думаешь, что в самый корень зришь?
Ты безумец - там тебя не ждут...
Бросить легче, чем найти покой,
Понимания в других глазах.
Свежий воздух может быть - чужой,
Но назад теперь - уже никак.
Так беги, бог в помощь, с ветерком,
Без оглядки, в новое спеши!
Запах твой растает за окном,
И тебе не посвящу стихи.


22.08.2024.


Рецензии