Дромомания

Ясной августовской ночью,
(Как затихнет в небе зарево)
В темном зеркале пруда
Путеводная звезда
Золотая*,
В тихом омуте,
Чуть мерцая,
Отражается
______
* температура Полярной звезды 5820 K (близко к границе спектральных классов F и G), цвет — светло-желтый с металлическим отблеском.


Рецензии