Медовуха

                Пьянства на Руси быть не могло               
                Сахара нет, про самогон не знали               
                И «взрослое питьё» было одно –               
                Лишь медовуху у нас употребляли               

                Брожение – ведь длительный процесс,               
                Выдерживали в бочках по полвека               
                И до сих пор к ней явный интерес,         
                И мёд, – великолепная аптека!



 22.08.24.

               


Рецензии