Она ходит, слушает Сплин и Айову

Она ходит, слушает Сплин и Айову,
хочет чем-то скворца покормить с руки,
лет шестнадцать на вид, ничего такого,
но бабулек досужие языки

к её крашеным дредам прилипли, тянутся
к  разноцветным замкам голубых штиблет
и дешёвым наушникам цвета пряников.
Она смотрит и слушает "...выхода нет".

Я смотрю из окна на неё, на бабулек,
на своё отражение в этом окне
и пишу в дневнике: "По закону Бернулли
эта девочка в дредах когда-нибудь не-

непременно вот так же...", но что-то мешает
дописать эту фразу, для поиска слов
я линяю на кухню, к остывшему чаю,
и включаю Битлов.


Рецензии