Из тысячи надежд

Обычная. Из тысячи надежд.
И тысячи - не меньше! - сожалений.
Из облаков, когда привычно свеж
И лёгок ветер. Из предубеждений
По поводу, а иногда и без.
Случается, тревожна не на шутку.
И дразнит иногда немного бес -
Одну, другую долгую минутку.
Умеет настроение принять
И чуточку подправить, если нужно.
Перебирает мысли - и опять
Находит звёзды в тёмно-серых лужах.
Живёт сегодня. Завтра и вчера
Учитывает, но без фанатизма.
Обычная. И любит чай с утра.
И просто любит в этой странной жизни.


Рецензии