Хмурый день

Осенний хмурый день,
Под проливным дождем,
От сырости не спрятаться,
Не скрыться,
Спешат прохожие,
Укрывшись под зонтом,
От ветра закрывая лица.

По мокрому асфальту,
Шинами шурша,
Уходят в парк последние машины,
И в сером мареве дождя,
Уныло светятся ветрины.

И тускло светят фонари,
На тротуаре лужи отражая,
И одинокий светофор,
Под проливным дождем,
Кому-то все усиленно моргает.

Осенний хмурый день,
И от дождя,
Не спрятаться,
Не скрыться,
Спешат прохожие,
Укрывшись под зонтом,
От ветра закрывая лица.

Прошин С.М.
22.08.2024


Рецензии