Осень постучалась

Осень постучалась робко в двери
Заглянула поздним вечером в окно
Темнотой  растекшись  в атмосфере
Се ля ви... Предопределёно....

Россыпь рос холодных раскидала
Изменила цвет зелёных трав,
В желтизну берёзы разряжала,
Буйство жизни у природы отобрав.

За ночь небо облаками затянула,
Скрыла радость утренней зари.
Серым дождиком нечаянно взгруснула.
С бабьим летом заключив пари.

Ранним утром, одарив прохладой.
В  полдень тихо спрячется в садах.
Тёплых дней  оставшихся наградой
Станет людям в призрачных мечтах...


Рецензии