Слово

Оно смеялось и дрожало.
Порой стекало медом с губ.
То трансформировалось в жало,
то извергало дымный клуб.

Оно шептало и молило,
стремясь в иную высоту.
С восторгом, трепетом и пылом
сулило миру красоту.

Хлестало, мучило, свербело
и разносило в пух и  прах;
зияло наготой пробела,
внушало ненависть и страх.

Стирало грань, манило лаской,
скрываясь за седьмым углом.
Сразить причудливой окраской
всех наповал оно могло.

Когда будило на рассвете,
влетая в окна наугад,
народ на избранной планете
срывался на привычный мат.

То застывало монументом,
то разлеталось на куски,
ложась весомым аргументом
поверх неструганой доски.

Влекло отчаянно, по-русски,
бесстрашно — всем смертям назло!
Под весом смысловой нагрузки
твердело, ширилось, росло.

Менялось — скептикам на диво
в пустопорожней суете.
Звучало тихо и правдиво
перед распятьем на кресте.

Послушай — вот оно грохочет,
шумит, звенит со всех сторон:
то в путь зовет, то бой пророчит
среди гарцующих времён.

Питает щедро альма матер
родных и неродных детей,
внедрив события и даты
на место просто, без затей.








               


Рецензии
Нет слов, как хорошо! Очень талантливо!!!

Александра Токарева 3   09.11.2024 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Всех Вам благ.

Марина Апфельбаум   19.11.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.