Двадцать второго августа. 1991
В день российского флага,
в день Российской весны.
Вы от Белого дома,
Вы в колоннах, а я
Поспешал от завода с названием:
"Молния".
Двадцать второго - не дождя не росы,
На Красную площадь колонны пришли.
У стены, у Кремлевской, полежать на траве,
Парень с девушкой греться, захотелось и мне.
На Манежной машины и с бортами одна,
Там стоят депутаты - их прислала страна.
Черниченко прёт ересь и про КГБ,
Что один он, де, честный, вот такой и т.д.
Не гоните туфту, господа депутаты,
Такую страну вы просрали тогда-то.
Один флаг голубой на флагштоке в зари,
Он сиял, словно радость, это флаг был - МАИ!
Была смелость на лицах и задор и каприз -
Меж Кремлём и музеем уходили вы вниз.
Текла бравая стая, мавзолей проходя,
И я понял, что Ленин, всё что делал - зазря...
Что все танцы на Красной до беды довели.
Для меня, для маёвца, главный флаг был - МАИ!
Но больших пацанов - он не так волновал.
Флаг трехцветный над, Манежной,
всплывал!
Днём российского флага этот день нарекли
И я, чуточку тоже, был в начале страны.
Те колонны
по кругу, чтобы пар с корабля -
Запустили, по умному, вокруг тела Кремля.
И толпа рассосалась, а пожрать то когда -
И маёвского флага - нет на фоне Кремля.
Лишь орут депутаты и рвут микрофон -
Новые даты - новых времён!
22.08.2024 г. Ореховый бульвар.
Свидетельство о публикации №124082201416