Малыш Второй в десять лет

Сегодня у Малыша Второго знаменательный день : ему исполняется десять лет. Он, конечно, знает что Малыш Старший и мама Герда его усыновили, но, может быть поэтому, любит их еще сильнее. Он счастлив, ну почти ! Папа и Mама рассказали ему бесчисленное множество историй о Карлсоне. И у Малыша Второго появилась мечта : встретиться с ним !

Папа с Мамой накрывают на стол, Малыш Второй по давней традиции ставит на стол банку с вареньем и открывает окно... Посреди стола красуется торт с десятью свечами. Папа наливает себе маленкую рюмку Абсолюта, идет к окну и закуривает трубку, набитую ароматным голландским табаком. Ждут только Астрид, одноклассницу Малыша Второго. Астрид серьезная девочка, она уже давно ведет свой личный дневник, в котором непременно появляются истории про Карлсона.

Наконец, появляется Астрид. У нее в руках маленький черный шевелящийся комочек - щенок миттельшнауцера по имени Алиса (купленный с согласия Мамы Герды). Никакой особой суматохи.  Оказывается, что все уже готово к прибытию нового члена семьи. Алиска радостно облизывает лицо Малыша Второго. Малыш в полном восторге !

Все садятся за стол, Малыш Старший произносит тост за сына. Родители чокаются, дети пьют свое детское шампанское. Папа берет свою трубку и идет к открытому окну. Сейчас вспыхнет зажигалка и легкий дымок потянется в голубое небо. Но в этот самый момент, Папа видит вдалеке черную точку, которая стремительно приближается, затем приобретает формы маленького толстенького человечка, который плюхается на подоконник. В комнате царит полное молчание... "Ну вот" - безо всяких предисловий, говорит Карлсон, "Не узнали ! Я так и думал ! Даже стул для меня не поставили ! Эх люди, люди !"

Папа Малыш хватает Карлсонa в охапку и начинает кричать : смотрите, Карлсон вернулся ! Дети, смотрите, - это самый настоящий Карлсон ! Тот не может что-нибудь сказать, потому что дети берут его за руки и начинают кружить хоровод со словами : Ура !!! Карлсон вернууулся !!!

* * *

Этой зарисовкой я заканчиваю свой короткий цикл, который назвал бы "Малыш и Карлсон : Жизнь после Сказки". Большое спасибо всем, кто прислал свои отклики. С любовью и добром к вам, Леонид.


Рецензии
Как мило
Вернулся всё-таки
Замечательно написано Леонид
Добрый день

Валентина Бутрос   23.08.2024 15:12     Заявить о нарушении
Да уж, Валентина, в этой истории круг замкнулся ! спасибо за отклик !

Леонид Панкратов   23.08.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.