Свобода выбора

Свобода выбора — такая ли свобода?
Когда сидишь, сомненьями мучим:
То ли идти вперёд, не зная брода,
То ли на пристани остаться без причин...

Когда прижмёт, ты прыгаешь, не глядя,
Не сомневаясь, надо или нет.
Не размышляя, мол, чего бы ради?
Свою свободу оттолкнув в момент.

Свобода выбора даёт тебе свободу
Сидеть себе, курить, ждать перемен...
Хотя, по сути, ты лишь в страх закован,
Но ты же одобряешь этот плен.

Гораздо большего ты смог бы сам добиться,
Оставив свою трусость позади.
Но тянет, тянет, тянет вереница
Сомнений: "Чё ты прыгаешь? Сиди."

Свобода выбора — это твоя свобода:
Ты волен высказать, и волен промолчать,
Кивать на рок, судьбу и непогоду —
Имея выбор — выбрать прозябать.
*


Рецензии