Как случилось?

Как случилось?  Как это случилось?
Я навеки в тебе  заблудилась...
Ты открыл мне далёкую тайну,
Я как в сказку попала случайно...

Очарована нежным приветом,
Отголоском зари , алым светом,
Отозвалась на голос свирели
Под обманчивым солнцем апреля...

И неслась мотыльком к сиянию,
Без сомнений на все обещания.
Я питалась нектаром сладким,
Улетала ввысь без  оглядки ...

Под дурман из весеннего хмеля
Как Снегурочка в чарах Леля   
Разгорелась, в блаженстве тая,
Шалью иней с души  слетает...

Что случилось? Все изменилось!
Словно маков цвет,я лучилась...
И как гром среди ясного неба -
Без любви ... А её, видно, не было...

 Август 2024г


Рецензии
Какое точное описание! Великолепные стихи! Из них могла бы получиться прекрасная песенная мелодрама!

Клава Ладонник   05.09.2024 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и эти слова...
Надеюсь, на них обратит внимание мой талантливый композитор. Он очень требователлен..,
Желаю вам полного благополучия в жизни!

Ольга Литвинова-Тюрикова   05.09.2024 20:35   Заявить о нарушении