Люмпенизация всей страны
1. Ленинско-сталинский социализм, который строили в СССР – это советская власть + люмпенизация всей страны (кто не знаком, у В. Ленина это звучит так: Коммунизм - это советская власть + электрификация всей страны). И появились люмпен- пролетариат, люмпен-крестьянство, люмпен-интеллигенция и люмпен-бюрократия.
2. Дикий капитализм, наследник Горбачевского «социализма с человеческим лицом» - это плутократия люмпен-интеллигенции с олигархами + люмпенизация нового класса мелких и средних буржуа. В дополнение к тем люмпенам, которые уже имелись и воспроизводили себе подобных.
Кто-то может сказать, что второй пункт – это то, в чем живем мы сегодня.
Свидетельство о публикации №124082201284