Галчонок

Маленький галчонок
   в гнёздышке сидел.
И на мир огромный
   глазками смотрел.
Никого не слушал,
   да и не хотел.
С высоты на землю
   прямо полетел.
Но летать не мог он,
   просто падал вниз.
Под кустом давно уж,
   кошки собрались.
Глазками стреляют,
   зубками стучат.
Ждут там непослушных
   маленьких галчат.
Страшно ему было,
   вспомнил свою мать.
Стал он очень сильно,
   крыльями махать.
Вот случилось чудо,
   раз и полетел.
Всем учиться надо,
   как бы не хотел.


Рецензии