Коврик

Тряпочка за тряпочкой тянется,
Круглый коврик получается.
Одна полоска чёрная, другая белая.
Вот так по жизни и идёшь несмелая.

Командует всем крючок.
Прыг да скок, прыг да скок.
Хочешь полоску красную, не получается.
Вокруг не обойдёт, кончается.

Откуда бы ещё взять,
Да красненькой надвязать.
Чёрная с белой переплелась,
Вот и серая поплелась.

Прыг, крючок в петельку тянет.
Скок, возьмёт сильней затянет.
И опять чёрным черна.
Белая ты где? Нет, не нашла.

Постелю свой коврик расписной,
И начну топтать ногой.
А в ответ. Сама связала.
Не начнёшь ведь всё сначала.


Рецензии