Солнечный луч прогонит с неба нагромождение туч
Днём тучи плавно проплывают,
Собою небо плотно закрывают,
Желание сменить обстановку и уйти позагорать,
Рассеивается, приходится о нём забывать.
***
Солнечный луч прожжёт много туч,
И это не просто, да не сразу ему удаётся,
Природа заметно оживает, пробуждается,
А человек сиянию радуется и улыбается.
Солнца сила летом непобедима,
Лучи показали, что природа неделима,
Вдруг ливень хлынул из-под небес,
Понятно, сверху в природе, что важнее есть.
Слепой дождь в природе, так в народе говорят,
Когда солнца лучи прожигают, дождевых туч ряд,
Невероятное, волшебное явление природы,
Дыхание силы законов её и полной свободы.
Солнечные лучи окружили тучу дождевую,
И сжимают её, пока не заплачет, жалуясь на жизнь лихую,
Ясность, яркость, сияние от внимания и подарок добра,
В жизни всегда ожидает этого, каждая живая душа.
В борьбе тёмного со светлым, победа достанется смелым,
Правда и изощрённая ложь, проиграет то, что стоит грош,
Перемалываем ложь и подлоги, превращаем их в дороги,
Покровительство человека от преподобного Максима Грека.
27.07.2024г. 20:00
Свидетельство о публикации №124082100993