Лето в Лету

На закате лета,
Лель играет в мяч -
Солнце остывает,
По нему не плачь.

Россыпи опалов,
На заре, в лугах,
Август затерялся,
В тучах, облаках.

Сизые туманы,
Стелят в осень путь,
Бронзовую тогу,
Спрятать не забудь.

В шарф из крепдешина
Кутай перламутр,
Красных - переспевших
Вечеров и утр.

На пароме в Лету
Лето отпусти:
Открывай заглавие
Новой повести.


Рецензии