На шахматной доске войны

1 к
На шахматном поле фигуры, как люди.
Ферзи по тылам, только пешки вперёд.
За пешки потерю никто не осудит,
А конь с офицером по следу пойдёт.

Повязки блакитные носят фигуры...
Их тени забыты на этой доске.
Вот только ходы здесь из "Града" и ПТУРа
И падают пешки в ближайшем леске.

2 к
Игра не новА, здесь фигуры, как лица,
И шахматной партии будет финал.
С потерей ферзя ещё можно смириться,
А если король пал, то ты проиграл.

Король же, по сути, такая же пешка.
Два шага вперёд - не по правилам быть,
Но есть рядом с ним один "крепкий орешек",
Которого сложно в игре подловить.

3 к
А пешки идут, пробивают дорогу,
И тем разбивают противника строй.
К ним конь с офицером идут на подмогу,
Оставив ферзя и ладью за собой.

Но если игру упускает гроссмейстер,
Два хода неверных, и близится мат.
На шахматном поле и ближнем окрестье
Фигуры ненужные рядом лежат.

Припев
На шахматной доске войны
Идут потери безвозвратно.
Укроет пешки тень заката
Несуществующей страны.

На шахматной доске войны
Нет победителей, поверьте.
Здесь только пир старухи Смерти,
На шахматной доске войны.


20.08.2024
Огородникова Наталья


Рецензии