Туман

Куда плывём? - скажи нам капитан.
Там впереди маячат только рифы,
Шум волн обман и тишина обман
Молчание порождает одни мифы.
Ваш компас врёт, не тот меридиан,
И широта, и долгота другая,
Кругом туман стоит, сплошной туман,
Он белизной и тяжестью пугает.
Морская качка укачала всех
Корабль наш швыряет, как игрушку,
Порою там, где, кажется, успех,
На самом деле сторожит ловушка.
А мы вслепую по морю плывём,
Опасность убаюкана волнами,
Во что - то верим и чего-то ждём,
Не ведая, что будет завтра с нами.


Рецензии