Женщина - Русь
У России глаза озёрные
С отражением неба синего.
И равнины, и склоны горные -
Это всё мы зовём Россиею.
Просторы её заповедные,
И поля, где пшеница скошена.
Это всё завещали деды нам
Сохранить от идущих непрошено.
Припев
Русская земля!
Реки и поля!
Росы по утрам.
Златоглавый храм.
Русская земля!
Степи и моря!
Шёпот снежных гор -
Родины простор.
2 к
В её локоны рощ берёзовых
Вплетены ленты рек прозрачные.
И узоры на них морозные.
Красота её не растрачена.
Горделивая, непреступная,
От щедрот своих добродушная.
Русь свободная, неподкупная,
Несговорчиво - непослушная.
Припев
3 к
Своей статью врагов разящая,
Согревает друзей заботою.
Это Русь моя настоящая,
Непокрытая позолотою.
Славься Русь моя веки вечные!
Ты не будешь врагами сломлена!
На Земле нет прекрасней женщины,
Чем Россия моя непокорная.
Припев
19.08.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124082100910