День Лени

Сегодня был Всемирный День Лени.

Весь день было лень писать, и только под вечер, когда лень слегка отпустила, лениво сложилось...

Посвящается бабушке Регине

Лень моя побудь со мной,
Не лишай надежды,
Дай, закрыв замок дверной,
Сладко смежить вежды.

Никому не открывать,
Телефон не слышать,
О скрипучую кровать
Пусть скребутся мыши.

Целый день: рассвет-закат - 
Щучье повеленье,
На гвозде висит плакат:
«Тихо, праздник лени!»

Что ж не сплю я на беду?
Как по протоколу
Внуков утром я веду
На уроки в школу.

А обратно по пути
В ближний продуктовый,
Детям надобно расти,
Есть продукт плодовый.

Приготовлю им обед:
Борщ, компот, котлеты.
Деткам это не во вред -
Им полезно это.

В полночь загоню их спать.
Что же мне не спится?
Видно время отмечать
И вовсю лениться.
20 августа 2024


Рецензии