Говорят - я, особенно, нынче хорош...

Говорят - я, особенно, нынче хорош
С трёхдневной щетиной на впадинах щёк.
Потому не способен на низкую ложь -
Ты прими мою исповедь, Истинный Бог.

Жизнь, спасибо тебе за разгул молодой,
За чужую жену, за преступную страсть.
Это было моё, мой удел роковой
Не желая того - карты выпали в масть.

Раз такая судьба, то живёшь по судьбе -
Кто-то чётко и грозно отслеживал путь -
Как бы ты не хотел, не удастся тебе
Ни налево пойти, ни направо свернуть.

Я двоился, троился, я выход искал,
Но меня возвращали на "только вперёд!"
И даже в разгуле слепая тоска
Жестоко и круто брала в оборот.

Так и прОжил своё то двоясь, то троясь,
Жизнь, спасибо тебе (Мой конец недалёк)
За чужую жену, за греховную связь! -
И на этом закончу я свой монолог.


Рецензии
Замечательно!
Глубоко-философски и со знанием жизни.

Всё верно, но ещё и гены, наследственность.., тоже не дают жить спокойно.

С пожеланиями добра,

Светлана Саванкова   16.09.2024 14:26     Заявить о нарушении
Это уж точно, гены не потеряешь. Да и мир не оскудевает роковыми женщинами со времён Лилит.Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.09.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.