Берег шотландский и берег Эллады
Однажды я в жизни своей променяв,
Мечтаю вернуться назад к водопаду,
Что в море свергается, горд, величав.
Я вижу во снах вершины Глен-Финнан,
Долину Глэнко, изумрудную даль.
Не властна над снами о прошлом Афина,
Для сердца не может выковать сталь.
Я вижу свой дом на самой границе
Земель непокорных, холмы зелены...
Я снова проснусь, и чужая столица
Сотрёт непокорные сны.
Свидетельство о публикации №124082107137