Город солнца

Город пальм и серых небоскрёбов,
Город сумасшедших скоростей,
Гранд-отелей и надменных снобов,
И ночных заманчивых огней.

Я смотрю на горы в сизой дымке,
На палящий розовый закат,
А на позапрошлогодних снимках
Я смеялась, да и ты был рад.

Запахи французского парфюма
В этом городе пленительно нежны.
А ты помнишь вкус того лукума
И солёной штормовой волны?

Город неприступного бетона,
Я иду по лестницам крутым,
Рестораны, клёны, спа-салоны…
Эй, таксист, мне в Адлер! Лучше – в Крым!

Город кипарисов и магнолий,
А в садах – инжир и фейхоа,
Здесь – пансионат, там – санаторий,
Бесконечный Северный Гоа.

Город солнца, русская Ривьера,
Соблазняя, манит как магнит,
Город снобов и миллионеров
Кружит голову и душу бередит.


Рецензии
... Крым безусловно лучше Адлера!!!

Алекс Осипов 3   22.08.2024 21:27     Заявить о нарушении
Да, безусловно!

Валентина Мусанова   22.09.2024 23:18   Заявить о нарушении