Дуб растёт

Баба-ложь, да в ней намёк,
Добру молодцу урок –
Отыграет, отцветёт
И мозги, доев, уйдёт.

Пришёл серенький волчок –
Печень больно под бочок.
И весёлая лисица –
Стервозайка, алкольвица

Просит, требует жениться.
Платье вон висит-пылится.
И щенка, а лучше двух!
Ух! Захватывает дух.

За живое и за жабры
На крючках висели пары,
С жизнью тухлою своей,
Вместе лишь ради детей,

Ипотеки и квартиры,
Без него в корманах дыры,
Без неё в тарелке дно –
Это всё из-за никто.

Мёртвые ещё при жизни,
В скорлупе мечты: "Всевышний,
Подари,спаси, направь,
Накажи, меня избавь".

Всё от злобы, без любви,
Гнева греют их угли.
И в глазах чужих соринку
Разглядят из скорлупы.

Вот весёлая лисица,
Рано ей ещё жениться,
Но мечты её о принце
И о синей в небе птице.

В зеркале себя рисует,
На уроки губы дует
И в мечтах порой витает.
Кто она? Сама не знает.

Вот волчок – один из стаи.
Деньги тачки и медали,
Повтрять за тем, кто лучше,
И тихонько плакать в душе,

Соответстовать потоку,
Быть сильней того, кто сбоку.
О короне льва мечтает.
Кто он есть? Так сам не знает.

Два незнающих сильны,
Кирпичи одной стены,
Против истины стоят,
Верят в то, что говорят.

И несут их рты по миру,
За добро даруют виру,
Для друзей у них чуть что
Столько же припасено.

Сказка-девка, парень-ложь.
Спит принцесса – ты не трожь,
Не пускай стрелы напрасной,
Ожидая жизни праздной.

Выпекай себя из чести,
Закаляй в печи и тесте,
Дуб растёт – стоит на месте.
Не беги и ты к невесте.


Рецензии