Алефейя. - не требуется - Парафраза. 002

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Алефейя. Элективная Парафраза.
...............................................
|



Созерцание (само по себе) не дурно.

-
Производя мозговые штурмы;

Осуществляя брейнстормы.

Мы пытаемся
             уловить суть;

А обнаруживаем приметы.

Мы стараемся
              во внутрь вещи взглянуть;

Но лишь изредка обнаруживаем секреты.

-
Мысленно мы формируем понятие

 соответствующее анализируемому объекту.

-
Не каждому общественному проекту

 удаётся стать социальной нормой.

~
Материальному интеллекту

 не требуется чувственное восприятие

 для постижения определенья предмета ...

(... то есть воображаемого постижения его формы).




Сб) 10.08.2024

Цитируется по книге: с.93 (Том Первый, Книги I-IV)
Рабби Леви Бен Гершом [Ральбаг] / Войны Господа /
Москва, Лехаим, 2015


Рецензии